De quelle région vient le champagne Tarlant ?

Découvrez le champagne Tarlant

Implanté au cœur de la Vallée de la Marne, à Œuilly, dans la région Grand Est, le domaine Tarlant produit un champagne d’exception. S’étendant sur une quinzaine d’hectares, ce vignoble se situe à l’ouest d’Épernay et recouvre plusieurs communes. Il est composé de plusieurs cépages différents, à savoir / 50 % de pinot noir, 30 % de chardonnay et 19 % de meunier et un peu d’arbane, de petit meslier et de pinot blanc.

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Une histoire familiale

L’histoire du champagne Tarlant commence en 1687 avec la culture de la vigne, au sud de la Vallée de la Marne. C’est avant tout une histoire familiale grâce à la famille Tarlant plante son tout premier vignoble. Un vignoble qui va se transmettre de génération en génération. En 1929, Louis Adrien Tarlant créé la première cuvée Tarlant, commercialisée sous le nom de « Carte Blanche ». A ce jour, c’est la douzième génération qui a pris les rênes du domaine. Elle propose des champagnes d’exception avec une première fermentation en barriques. Des breuvages renommés à travers le monde entier pour leur excellence et leur finesse.

Des champagnes au goût exceptionnel

Les champagnes Tarlant sont tout ce qu’il y a de plus exceptionnel. Ils offrent en effet une véritable explosion en bouche grâce à des préparations ancestrales. On peut par exemple citer la cuvée Zéro, proposant un champagne rempli de fraîcheur mais également de vivacité. Idéal pour accompagner vos apéritifs avec sa jolie robe or aux reflets verts et ses bulles d’une grande finesse. Mais également, la cuvée Louis qui est avant tout un champagne traditionnel et d’émotion. Cette cuvée puise dans les richesses et les traditions de la maison pour séduire les palais les plus exigeants. Vinifiée en fûts de chêne, sans fermentation malo-lactique, ce champagne a tout pour en faire un cru d’excellence. A vous de vous laisser séduire par ces champagnes d’une grande élégance.